Einsatzübung Waldbrand

März 30, 2008 by FF-Steinfurt

Grkdt. HLM Kedl Jürgen konnte zur heutigen Einsatzübung 16 Mitglieder unserer Wehr begrüßen. Nach einer kurzen Besprechung des Übungsablaufes wurde die Gruppe eingeteilt und die Übung begann. Die Übungsannahme war ein Waldbrand mit der Wasserentnahmestelle Hydrant – Mühlweg. Die Löschleitung wurde mit einer B-Leitung aufgebaut, der weitere Angriff erfolgte mit 2 C-Rohren. Des weiterem wurde die Produktion von Löschschaum mittels Zumischer u. Schaumrohr sowie Überdruckventil geübt.

Danach erfolgte noch eine Überprüfung der Druckschläuche. Im großem und ganzen war unser Kommandant sowie der Gruppenkommandant mit dem Ablauf der Übung zufrieden und dankten  den anwesenden Mitgliedern für die Teilnahme.