Inspizierung 2018

April 13, 2018 by FF-Steinfurt

Am 08.04.2018 wurde, gemeinsam mit der FF Deutsch Ehrensdorf, die Inspizierung in Dt. Ehrensdorf abgehalten.

Die FF Steinfurt ist mit 17 Mann zur Inspizierung in die Nachbarortschaft angreist.

Begrüßen durfte der Ortsfeuerwehrkommandant der FF Dt. Ehrensdorf OBI Kurt Marakovits:
Bürgermeister Bernhard Deutsch
Vizebürgermeister Edmund Nemeth
Ortsvorsteher von Dt. Ehrensdorf Engelbert Kopfer
und alle anwesenden Gemeinderäte
Bezirksfeuerwehrinspektor BR Richard Bauer
Abschnittsfeuerwehrkommandant ABI Ernst Kanzer

foto1
Nach dem Formalexerzieren vor dem Feuerwehrhaus Dt. Ehrensdorf folgte eine Einsatzübung.

Übungsannahme: Kellerstöcklbrand mit einer vermissten Person!

insp_18

Die erstausrückende FF Dt. Ehrensdorf führte über den naheliegenden Hydranten (Bild rechts oben), den Erstangriff durch und ein Atemschutztrupp rückte zur Bergung der vermissten Person in das Brandobjekt vor. Die FF Steinfurt wurde für die Errichtung des Brandschutzes der Nachbarobjekt nachalarmiert. Es wurde eine ca. 280m Löschleitung vom Hydranten (Bild rechts unten) gelegt und mit 2 C-Rohren ein Brandschutz aufgebaut. Die Atemschutzträger der FF Dt. Ehrensdorf konnten in der Zwischenzeit die vermisste Person aus dem Kellerstöckl bergen.

Anschließend folgte die Übungsbesprechung unter der Leitung von ABI Ernst Kanzer. Im Anschluss dankte er allen Feuerwehrmitgliedern für den selbstlosen und unentgeltlichen Einsatz zum Wohle der Ortsbevölkerung, wünscht den Bewerbsgruppen viel Erfolg für die bevorstehenden Bewerbe und speziell der FF Steinfurt, die den Bezirksfeuerleistungsbewerb am Samstag, 23.06.2018 in Zusammenarbeit mit dem Bezirksfeuerwehrkommando Güssing veranstalten werden, alles Gute.

Der Bezirksfeuerwehrinspektor BR Richard Bauer nahm ebenfalls Stellung zur Übung. Er weist nochmals auf den Eigenschutz hin und hofft, dass solche gemeinsamen Übungen nicht nur bei der Inspizierung sondern auch bei Übungen auf Ortsebene forciert werden. Es können auch andere Nachbarfeuerwehren aus einem anderen Abschnitt miteingebunden werden, wie zuletzt die FF Steinfurt mit der FF Gaas. Speziell mit der Stützpunktfeuerwehr Strem sollte in Zukunft näher zusammengearbeitet und Übungen durchgeführt werden!

Abgerundet wurde die Inspizierung mit den Grußworten des Bgm. Bernhard Deutsch.

foto2foto3

Fazit: Das Zusammenarbeiten mit den Nachbarwehren wird in den nächsten Jahren unumgänglich werden. Das gemeinsame Beüben von diversen Objekten in der Gemeinde Strem soll weiter gefördert und verbessert werden!

Bedanken möchten wir uns bei der FF Deutsch Ehrensdorf für die anschließende Verköstigung!

OLM Gerhard Goger 70 Jahre!

April 13, 2018 by FF-Steinfurt

Am 08.04.2018 feierte unser OLM Gerhard Goger seinen 70sten Geburtstag.

Eine Abordnung der FF Steinfurt, angeführt von Bezirksfeuerwehrinspektor BR Richard Bauer, gratulierte am folgenden Dienstag dem Jubilar recht herzlich und überbrachten die Glückwünsche des Ortsfeuerwehrkommandant OBI Wukitsevits.

Für Speis und Trank dürfen wir uns ebenfalls bedanken.

gerhardgoger701

Auch die restlichen Kameraden gratulieren auf diesem Wege nochmals!

Training BWG

Sonntag, 29.04.2018

Ort: Sportplatz Steinfurt
Uhrzeit: 09:30